И я молю Творца за разом раз...

Марк Акравин
Продолжение темы в стихотворениях:
"Меня послал Святой Иерусалим" http://www.stihi.ru/2017/02/17/502
"Земля летит, кружась себе во мраке..." http://www.stihi.ru/2018/09/11/85
...и многих других стихотворениях этого сборника...

Я нынче не  романтик. Сбросив нимб,
Взывает мир ко мне, и ждёт ответа.
Я продираюсь сквозь больные дни
Беременной концом времён планеты.
Я чувствую стези тугую нить,
Читаю строки в древней Книге Судеб,
И верую, что можно изменить
В утробе плод. От нас, каким он будет,
Зависит в этот судьбоносный час,
От каждого, хоть в малости – поверьте.
Господь велик – и Он бы мир сей спас
От чёрных всадников – посланцев смерти.
Лишь надобно неугасимый свет
Узреть во всём, хоть глаз не видит света.
Лишь надобно хранить в душе Завет
Того, кто нас благословил Заветом
Давно, тысячелетия назад...
С тех пор так много царств развеял прахом
Творец, чей вездесущ и грозен взгляд.
А люди...люди потеряли страх и
Уверовали в глупые слова,
Которые бессмысленны и жалки,
И поклоняются своим правам,
Пока их не увозят в катафалке...
А Государь – Он справедлив, но строг.
Известен гнев Его во время Оно
К тем, кто забыл, что есть на небе Б-г,
Способный поразить Армагеддоном.
И я молю Творца за разом раз
О том, чтоб к людям проявил участье.
Господь велик – и Он бы мир сей спас,
Коль мир поверит вновь в Его всевластье...

02.02.2017