Без устали старается февраль...

Ирина Букреева
Открою двери февралю...
*
Открою двери февралю...
И тут же, ветер встрепенётся,
И словно ось земли качнётся
В метельном и хмельном: "Люблю..."

Открою двери февралю...
И пусть себе, засыплет снегом!
Судьбы последнему ночлегу
Успею прошептать: "Люблю..."

Открою двери февралю...
Забуду про другие зимы,
В которых сны неотразимы,
И только эхом вслед: "Люблю..."

Открою двери февралю...
Ему привычно "обживаться"!
Возьмутся вьюги обниматься,
И снежно захлестнёт: "Люблю..."

 
Февральские метели
*
Ветра седые - гривы лошадей,
сплетённые в февральские метели;
схлестнутся так:
застонут даже ели,
и вздыбятся сугробы средь полей.

В  миг стихнет всё...
И кротости полна,
откуда лошадь белая одна
бредёт себе?..
А снежная земля
приветствует
подругу февраля.


Февраль. Безудержность метелей...
*
Февраль. Безудержность метели
И пламя белое снегов...
Мы оглянуться не успели,
Как нас безудержность метели
В миг закружило каруселью,
И явью снов, и явью снов...
Февраль. Безудержность метели
И пламя белое снегов.


Февральский вечер, розы на столе...
*
Февральский вечер, Розы на столе.
Их аромат легчайше-невесомый...
О холодах не ведая в тепле,
В февральский вечер розы на столе.
А там метели маются во мгле,
И бьются о порог, и рвутся к дому...
Февральский вечер,
Розы на столе.
Их аромат легчайше-невесомый...


Без устали старается февраль...
*
Без устали старается февраль,
Чтоб сбить снега в пуховые перины.
И вот однажды в тех снегах я сгину,
Метельную слагая пастораль.
Скажи, мой друг, ты вспомнишь ли меня
В объятиях метельного огня?..


Метель ни пяди не уступит...
*
Метель ни пяди не уступит
Седых владений февраля.
Кто так ещё их страстно любит?
Метель не пяди не уступит...
И прежде, чем весна наступит,
В снегах заблудится земля!
Метель ни пяди не уступит
Седых владений февраля.


Предчувствие февраля
*
Предчувствие февраля...
Мятежного ветра стоны.
Стареющая зима
Метельные бьёт поклоны.

Попытка унять мечты,
Забыться, не обольщаться...
Молчат на окне цветы:
Им скоро с зимой прощаться.


Нас оттепели радостным волненьем...
*
По-зимнему укутано пространство.
И всё-таки мятежность февраля
Спешит разрушить это постоянство:
Метель вздымает снег. Под ним земля,

Сквозь сон глубокий чувствует движенье
И влажное касание ветров.
Зима вот-вот потерпит пораженье,
Слабеет блеск её седых оков.

Нас оттепели радостным волненьем
Предчувствий наполняют: скоро март.
И воздух мы вдохнём в себя весенний,
И обновленья жизни примем старт.

Вновь первоцветов лёгкое сиянье
Придаст очарование земле!
Февраль февраль, на первое свиданье
Веди скорей заждавшихся к весне.

*

Илл. из Интернета.