Наш кумир

Виталий Чубкин
В моей лачуге сердце спит,
И свечка тлеть давно устала…
Что делать дальше: наш кумир
Низвергнут в бездну с пьедестала.

Мы свято верили ему,
В идеи и святое знамя,
Что будет счастье, будем жить,
Из искры возгорится пламя,

Что каждый сможет управлять
Своей могучею страной…
Он указал нам светлый путь
И смело вёл нас за собой.

Он громогласно возвестил:
Народам  - мир, земля – крестьянам,
Рабам он спины разогнул
И положил конец тиранам!

Мы шли уверенно вперёд,
И крепла русская Отчизна,
И свято верил наш народ,
Что мы дойдём до коммунизма.

Он для народа был кумир,
И многие его любили,
Молились мы его мощам
И выше всех превозносили.

А без него зашли в тупик –
Ни счастья, ни идей не стало…
Кто поведёт нас за собой?
Кумир низвергнут с пьедестала…

Погорячились, свергли власть…
Огарок свечки остывает…
Живёт в раздумии народ:
Куда идти – никто не знает…