Про город

Юрий Мишаков
Полусонный, понурый народ,
Через силу сквозь город бредёт,
На лице, ни улыбок, ни счастья,
Ведь народ, далеко от работы живет,
Он бредёт в тёплый день и ненастье,
Заработать себе, чтоб на счастье,
Ну и с маслом купить бутерброд,
День пройдёт, пронесётся бесследно,
Кто-то пользу кому-то внесёт,
Кто-то сделает гильзу и пулю,
И кого-то ей, где-то убьёт,
Вечер вновь их сольёт всех в потоки,
По домам весь народ разнесёт,
Раскидает по койкам, диванам,
Может радость кому принесёт,
Ну а может кому-то в попойках,
Лихо голову с плеч он снесет,
Кто-то с жадностью, сил не жалея,
Будет жить, успевать и расти,
Ну а кто-то, уставший от жизни,
Затупив, будет задом трясти,
Полусонный, понурый народ,
Через силу сквозь город бредёт,
На лице не улыбок, ни счастья,
И бредёт, и бредёт и бредёт,
И возможно, не все, но однажды,
Кто-то счастье своё и найдёт..