Я чувствую, что разум мой...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский
Я чувствую, что разум мой - того
Как самолёт летит в душевный штопор...
И женщины вокруг весёлым скопом...
Глаза открою. Рядом - никого.
Но всё же где-то на краю земли,
Припав лицом к земному изголовью
Меня согреет женщина любовью
Той самой, что сжигает корабли.
Зачем сегодня мне такая честь?
Я благодарен людям за улыбки
Я проклинаю все свои ошибки
И в мир стучусь: живой там кто-то есть?
Я чувствую душевный неуют,
Как будто мозг слегка куда-то сдвинут.
Врачи  меня в свои владенья примут
И томные рулады пропоют.
Я всех люблю. Накрою стол для всех
И выпаду в осадок из сознанья.
Наш грешный мир - он просит подаянья,
Сквозь слёзы те, что заглушает смех.
29 мая 2014г.