Два колоса пшеницы в поле

Галина Гостева 2
      Два колоса пшеницы в поле
      Вели беседу меж собой:
      « Работа  -  каторга, неволя.
      Меня поддержит в том любой!
      Ведь, в жизни есть немало шансов
      По-скорому бабла срубить.
      Лишь только надо знать нюансы,
      Как быстро лоха окрутить.
      Что проку в поле колоситься?!
      Машины, яхты, особняк...
      Жить стану скоро за границей,
      Чтоб всех вас здесь хватил столбняк.

      Лишь " зелени" скоплю я малость,
      Но, это мелочь! Ерунда!»
      « А, что же с совестью-то сталось,
      У вас, живущих без стыда?» -
      Второй спросил у брата колос,
      Сердито повышая голос.
      Сутул, нескладен собой был,
      Всей тяжестью к земле клонил.
      Все мысли были про одно:
      Чтоб крупным вызрело зерно,
      Чтоб не побило ветром, градом…
      Жизнь без хлеба - не отрада!

      «Ты  - лузер!" - Первый рассмеялся,
      Кивая гордой головой.
      В зубах алмазом рассиялся.
      Он был совсем-совсем пустой!
      Вот так, нахрапом, зачастую,
      Тот, кто неправедно живет,
      От жизни жадно подчистую,
      Не брезгуя ничем, гребет.
      
      Настанет время, и по праву
      Судьба сама рассудит всех:
      Мошенников, воров  -  на нары;
      Создателям всех благ  -  успех.