лилечка, лиля, лилек

Елена Косинус
лилечка, лиля, лилек,
(сколько таких вас по миру!),
как же тебе невдомек
было, что я так погибну.

как не могла понять ты,
что не шутил я вовсе,
когда про пожар внутри
писал в поэтической строчке.

что живу уж давно измученный
в этой города серого гуще
я, признанный революцией,
сам не видя счастья в грядущем.

что давно я погиб
от лезвия твоего взгляда.
на пепелище остыл
обломок сердца-гиганта.

лилечка, лиля, лилек,
смотрит и щурит глазища:
-ты без трагедий не мог,
а я так хотела жизни.