Зачем насиловать слова

Георгий Родд
Зачем насиловать слова,
Вливая в сердце яд отравы.
И знать, больная голова
Давно не ищет счастья травы.

Зачем их тщательно цедить
Через терновые колючки.
Не сразу, медленно добить,
Из слов сплетая закорючки.

И даже знаки препинания
Включились в злобную игру,
И паузы и умолчания,
Как стуки сердца по утру.

Ведь и без слов всё ясно, ясно,
И дышится, итак, едва.
Хоть раньше было всё прекрасно.
Зачем насиловать слова.

     03.02.2017