Я люблю этих женщин породу

Сергей Таллако
Марине

Я люблю этих женщин породу.
Чуткость рук и созвучие фраз.
Тех, что дверь отворят в непогоду,
И не спрячут растерянных глаз.

Тех, что будут бороться до капли
Жаркой крови иль хмеля вина,
И не встанут два раза на грабли,
В первый раз осознав все сполна...

Различающих цель за морями.
Медсестёр – коль мы с вами больны.
Леди - тех, что следят за словами,
Даже, если обидой полны!

Тех, что власть не мешают с гордыней,
Шёпот лести в расчёт не берут,
Могут всем показаться пустыней,
Свой родник одному берегут.

По улыбке в толпе различаю.
Их достоинство дарит покой.
Без труда наше сердце пленяют
Гривой огненной иль сединой.