Хорошо

Евгений Буданцев
Хорошо просыпаться вовремя.
Хорошо слушать месяц - май.
Хорошо - жрать печенье тоннами,
Ты потом меня откачай.

Хорошо в сериалах вечером,
Хорошо на прогулке днем.
Хорошо быть знакомым встреченным,
Но не помнить бы мне о нем.

Хорошо отличаться в обществе,
Хорошо побеждать врага.
Хорошо, после пенделя, в общем-то,
Чтоб болела потом нога.

Хорошо видеть море синее,
Хорошо летать в облаках,
Хорошо выйти к цели трясинами,
В не запачканных сапогах.

Хорошо никогда не нервничать,
Хорошо - не сжигать мосты.
Хорошо, когда кошка бешено
Точит когти... Точилка - ты.

Хорошо, когда небо алое,
Хорошо, если стих сложу.
Хорошо, если ты усталая
И я рядом с тобой, лежу...