Круговорот

Виктор Гуськовъ
Расплескалась заря по окраине снов,
Разлилась по небесной купели,
Разукрасив багрянцем бока куполов
Под веселые птичии трели.

    Ночь украдкою прячется в серую тень,
    Под лучами парящего света,
    И в сиянии этом рождается день,
    Окаймленный пелёнкой рассвета.

Он подарок судьбы и подарок небес,
Лишь под вечер уходит куда-то..,
Мир, багряным закатом его проводя,
Вновь,готовится ночь, к встрече нового дня.