Я не верю банкирам...

Козлов Никита
Я не верю банкирам,
Их приветливым лицам,
Словно МХАТа актёры
На кредитном мосту.

Ну не может квартира
Стоить в центре столицы
Больше жизни шахтёра
На рабочем посту.

И врачам я не верю -
Да, безвольным невеждам,
Из ошибок чьих смерти
Всё дальше растут.

Как заходишь за двери -
Появилась надежда.
Как уходишь за двери -
Надежды вдруг мрут...

Журналистов не слушаю -
Перекаверкают
Каждое слово,
Как надобно им.

А бороться с газетною
Жёлтою тушей
Мы совсем не готовы -
И снова молчим...