Безумие войны

Наталья Лопашко
Безумие войны
взломало здравый смысл.
Мы в тупике, в беде.
Не ищем компромисс.
Глаза детей-сирот
и вдовий горький плач.
Безумству нет границ.
Чей суд? И кто палач?
Проклятья матерей
возмездия сулят тем,
Кто бомбит, и тем,
что у руля сидят.
В войне кому-то смерть,
разруха, нищета -
Кому-то богатеть,
а слезы - суета.
На смерти, на крови
выстраивают дом.
Так пусть же вся их жизнь
просыплется песком.
2.02.2017