Зачем нам власть

Андрей Владимирович Блохин
Зачем нам власть? Мы из балбесов.
Мы честные и честь свою храним,
хоть не до танцев нам и политесов,
мы, так сказать, лишь в корень зрим.

И говорим открыто, не лукавя:
любая власть дерьмо, чего уж там.
Она живёт лишь тем, что нами правя,
даёт нам в глаз, и в два, и по соплям.

И по другому просто не умеет,
ведь власть для многих просто инструмент,
которым наделённый всех "имеет",
а это бесподобный аргумент.

Неубиваемый и неподсудный.
Права на всё, на правду и на ложь.
И поединок с этим, слишком трудный,
и он не стоит даже грош.

Любая власть болото, скверна.
Мы видим всё и знаем наперёд,
что это всё закончится наверно,
когда Земля взорвётся и умрёт.

24.01.2017