В школе нравится работать очень!

Мария Макарова 5
В школе нравится работать очень!
Очень-очень я детей люблю!
А в разлуке с ними я скучаю,
На работу выйти тороплюсь.

Праздники, каникулы так долги,
А наступит снова школьный день 
Вот они девчонки и мальчишки!
Их глаза опять полны надежд...

Вот кто не обманет своим взглядом...
Вот с кем молодость легко так сохранить,
Потому что ты - в душе ребенок,
Надо так, чтоб с ними ближе быть.

С ними забываешь ты проблемы.
Пред тобою столько глаз горят.
Каждого ведь выслушать придется,
Научить азам: читать, писать, считать...

У одних пусть получается получше,
А другим - с таким трудом дано...
Но учитель для того и нужен,
Чтоб помочь, когда так нелегко.

Вырастут большими, как другие.
Жизнь поставит им совсем другой вопрос
И решать придется без совета,
И никто не сможет им помочь.