Вместе с Петербургом

Варвара Ларионова
В сером городе белый снег,
Как в кино, бессловесно-старом,
Разменявшем лишь третий век.
Пахнут танцами тротуары,

Пахнет кофе и молоком,
А коты сочиняют песни.
Всё здесь катится кувырком,
Ну и мы с Петербургом вместе

По мостам через сетки рек.
Впрочем, с нами ведь всё бывало.
Третий век, только третий век -
Это так неприлично мало -

В тёплом сумраке поворотен
Пить вино дикоцветных глаз.
Через пять или восемь сотен
Я хочу, чтоб он помнил нас.