Запретный танец

Даня Крестов
Ловлю твой взгляд неуловимый
Я так хочу его поймать
К несчастью каждый раз всё мимо,
Но я попробую опять.
Средь фейерверков и бокалов
Среди смеющейся толпы
Лишь ты одна существовала
В тебе одной мои мечты.
В вечернем платье взгляд невинный,
Глаза, где можно утонуть,
Путь до тебя совсем не длинный
Но я боюсь и шаг шагнуть.
Сверкают в канделябрах свечи
Блеск бриллиантов ледяной
О как же ждал я нашей встречи
И так хотел я быть с тобой.
И всё же подойду по ближе
Почти вплотную подошёл
Твои глаза так близко вижу
Твой взгляд на миг меня нашёл.
В свою ладонь твою взял руку
 Другой за талию обнял
Побольше сладостного звуку
Я так давно о том мечтал.
Запретный вальс, как будто ветер,
А мы песчинки в ветре том
Нет никого для нас на свете
Лишь только мы с тобой вдвоём.
Мы в вихре танца растворились
Любовь сияет впереди
Два сердца вдруг соединились
В одной израненной груди.

Я всё ещё на этом свете?
Вдруг кто-то шепчет" Не тоскуй".
Меня разбудит на рассвете
Твой нежный сладкий поцелуй.

(С 1799 года по 1828 год вальс официально был запрещён в Петербурге, как вульгарный и развратный танец)