Нам жизнь у вечности взаймы не взять

Ирина Кременевская
Нам жизнь у вечности взаймы не взять.
И потому сухие губы молятся:
"Нам только бы любить не опаздать,
Всё остальное на любовь настроится."
Нам вечность не вернёт пустые дни.
Она ответит радугой молчания.
Пока не поздно небо обними.
Услышь сквозь грохот тихое признание.
Душа, она блаженна и чиста.
Она и совесть наша и пророчица.
Ты ей поверь. И с чистого листа
Тебе и жить и петь опять захочется.
Не бойся уязвимости своей.
Прозревшим не сдержать слезы раскаянья.
Но сколько драгоценных красок в ней.
В одной слезе искрится мироздание.
Нам жизнь у вечности взаймы не взять,
Не выпросить ни одного мгновения.
Уж лучше солнцем раны прижигать,
Чем жить с опаской в коконе забвения.

2017