Перочинный нож

Пьяный Герой
это зелёный, ты можешь идти
хватая воздух раскаленной грудью
скорее беги, ведь уже без пяти
и только вперёд, ведь сзади не люди

кривые часы, стрелка целится в глаз
в зрачке твоём тени забытого рая
и пальцы дрожат, застывший экстаз
не встало бы сердце за метр до края

тяни свою руку, вот твоя память
глаза закатив забирай этот дым
мы были на небе, ты помнишь же, так ведь ?
я гнался за чертом, ты плелась с ним

секунды стекают из глаз чем-то красным
где твой острый нож, посмотри на меня
мой мир был критически безопасным
пока я не смог жить ни дня без тебя

сто ядерных войн я держал твою руку
меня убивала ты тысячи раз
завернут подарок в холодную муку
я верил всегда, что у нас есть запас

но это зелёный, двигай скорее
и все что услышу: я так не хочу
чем ближе к солнцу, тем крыша теплее
когда ты вдруг прыгнешь, я закричу...