Дождь

Валерия Сдобникова
А я проснулась, обнимая ночь,
Лишь от того, что пляшет дождь на крыше.
И чтобы он страх тайный превозмочь
Сумел, я обняла его. И тише
Он стал играть мелодию свою
Он тихо плакал, как дитя без мамы,
А я тонула в тёплых, но слезах,
Мечтая, засыпая, как ни странно.