Поэзия нынче в загоне

Александр Шувакин
Поэзия нынче в загоне,
Лирический стих не в чести...
Все чаще банальность на троне,
Примеров не счесть привести.

Вы спросите: "В чем же здесь дело?
Мол, снова нам кто-то тут "трёт"!..
Лишь было б напитано тело,
А дух он и так проживёт.

Ему не нужны сантименты,
Изящных словес кутерьма...
Поэзия прах, рудименты,
Прошедших эпох ерунда!.. "

Я слушал всё это смиренно
И пО столу - хлоп - кулаком:
"Не-е-ет!.. Слово в стихах вдохновенно,
Сердечным объято огнем!

До донышка дна прожигает,
Свободою дышит в груди,
И рамки души раздвигает,
И знаменем реет в пути!...

Лирический томик, он вечен...