Не измените ничего, только протянете к небу руки!

Сорсоном
Мы замерзли в холоде... В холоде этого города,
А именно в холоде его сердец,
Как бы вы, все, не выглядели молодо,
Но нет юных чувств: в каждом из нас подлец.

Знаете, меняя решение под звездами,
Наполняя его смыслом от реальности далеким,
Вы облагаете космос огромными просьбами,
Пытаясь сделать смысл своего существования высоким...

Вы не измените ничего: только протянете к небу руки,
Хватит маяться глупостями!
Соберитесь с мыслями, не майтесь от скуки...
Займитесь поиском смысла, сочетаясь совокупностями...

С другими людьми... Ищите коэффициент бесконечности!
Может придется познать сотню, тысячу книг,
Островов, стран, моментов, увидеть человеческие небезупречности,
Или застрять на глубине в какой-нибудь миг...

На глубине познаний, ошибок, терзаний,
Проигравшим уходить пятидесятый раз подряд,
Испытывать море печальных страданий,
Чтобы потом воссоздать события в ряд...

Чтобы сказать, как много пЕрежито,
Как же много всего произошло,
Как много событий в клубок пЕревито.
Как же много в тебе измененО.

И как-то раз, открыв двери квартиры,
Сказав ту самую строчку: "Hello, World",
Выйдешь с довольным лицом и начнешь "травить" сатиры,
Ведь теперь тебе не всё равно!

Ты ищешь тот самый смысл,
Который не нашли сотни сгинувших в векАх душ,
И в голове твоей возникнет сильная мысль:
"Может, мир не так психически неуклюж?"