Гаснуть нельзя гореть

София Клипова
Ничего не могу с собою поделать
Я как призрак запертый в этой квартире
Мои мысли не в силах выйти за эти пределы
Я каждый раз обречен возвращаться к тебе.
Как дым табачный, как чайная накипь
Я навечно привязан к твоему бытию
И каждый из нас хотел двигаться дальше
Но ни один не бегал к рулю.
Когда долго сидишь в прокуреном зале
Перестаешь ощущать затхлый запах
Ты не чувствуешь больше меня
Не видишь моих отчаянных знаков.
Я смотрю каждый день как ты стареешь
Как ломаешь и чинишь, как теряешь и ищешь
В этой пошлой и суетной атмосфере
Ты всегда забываешь чем дышишь.
У меня больше времени на мелочи жизни.
И с каждым днем я замечаю
Как что то важное во взгляде твоем
Неминуемо гаснет, до пепла сгорает.
Ты хочешь драм, гипербол, накалов,
Экспрессии, встряски, отчаянный бой...
Но я пацифист, мне чужды скандалы
И вот тебе скучно с непробиваемым мной.
Мир для меня - парк развлечений
В нем все прекрасно, если верно смотреть
Я бы хотел, что бы ты разглядела.
Гаснуть нельзя гореть