В этот вечер согреюсь

Вероника Крупица
В этот вечер согреюсь - надену твою бесконечность,
Твои руки разрежут собой золотой небосвод.
Ты оставишь следы в моей грустной и ищущей вечности,
Я губами искать буду твой обещающий рот.

Снег на улице выкрасит серое чистым и белым.
Сердце выкрасишь мне и оставишь на веках слова,
Чтобы сердце от страхов с тобой никогда не болело.
Чтобы только тобою забита была голова.

В этот вечер согрею - одену тебя в безграничность,
Нацеплю на тебя то бесценное, мысли отдам.
Пусть осыпятся пылью ненужные ложные личности,
Что мы дарим другим, разделяя на "нет" или "да".

Не согреться вином, не согреет теплом радиатор,
Не сгореть от кипящей воды, предлагающей чай,
Не пылать от пожара Везувия, стоя над кратером, -
Но обжечься, коснувшись плеча твоего невзначай.