Наблюдения

Руби Штейн
Если шестнадцать тебе или меньше,
То постарайся пока не лысеть.
Если шагнуть за девяносто сумеешь,
От жИзни остАлось ждать смЕрть...

Счастья не купишь! Ведь плохо — по-всякому.
Известный пример — стрекоза с муравьём...
Она развлекалась всё лето, однако...
Ни с чем оказАлась однИм зимним днЁм...
 
А муравЕй... тот, как прОклятый, вкалывал
— Осенью боль ощутил под грудиной...
Жалоб, стенаний издал он немало,
Ничуть не украсил он жизни картину...

Не позавидуешь им — насекомым...
Но жизнь грызунов разве лучше намного?...