Проповедник

Марк Снипцкий
Земля уходит из-под ног.
Земля... Она покинула меня.
На растерзание ветрам оставлен дом.
Был сад дубов - не сталося ни пня...

А кости сильных мира прахом
На мост Невы вчера опали.
Все поняли - умы источник краха.
Все поняли - уродами мы стали.

Мы сотни лет сражались за свободу.
И столько ж против рабства войн.
Какою выбрал ты себе свободу?
Рабом на кружки дне пивной?
Свобода!Разуму - в иголках от шприцов.
Проблемам - литры алкоголя!
Жестокости есть сотни человеческих умов,
и тел и чувств. Пространство такое для боли!

Земля уходит из-под ног,
Не эйфории, радости, печали - знанья.
Пьянят и открывают множество дорог!
Пора идти в другие мне края - народ не знает своего страданья.

Пусть снова приютит старик в ночи того,
От ночи хлада, древних знаний, кто продрог.