Чай остыл

Сара Шеллар
Чай остыл в изящной чашке
Хрупкой, белой, словно снег.
На столе лежат ромашки,
Стопка писем и газет.

Боль в груди не утихает -
Сердце у него болит.
Человек всех строгих правил -
Всё ему благоволит.

Опустил он взор со вздохом,
Положив ладонь на грудь.
Почему ему так плохо?
Может знает кто-нибудь?

Он привык молчать об этом -
Тихо пережить в себе.
В заблужденье ввёл поэта
Этот тихий человек.

Пара слов неосторожных -
Из-за них не спит всю ночь,
Из-за слов людей ничтожных.
Ему хочется помочь.

Вот сидит он - весь в раздумьях,
Мнёт ромашки в кулаке.
Солнца луч плывёт по стульям,
По столу и по руке.

Чай остывший допивает,
Прочитав одно письмо.
И никто. Никто не знает,
Что тревожило его.


Посвящено Нохуму-Симхе
23 января 2013 г.