Первое свидание

Игнатьева Натали
Белые искры ложились хрупкой гладью,
Сверкала вся земля,
Непредсказуемый побег от счастья к счастью,
За мной влюблённые глаза.
Я так домой спешила, а двери на замке,
Судьба или ловушка?
Искристое свидание в искристом феврале,
А рядом та церквушка.

Звонкий смех и ночь, кружился в небе снег,
Мы в середине зала,
Темнота в глазах, а рядом человек,
Которого не знала.
Он нежно взял за руку и что - то говорил
О святости заброшенной,
А белый снег всё падал, падал и кружил,
Укрыв нас рукою божией.

Мы робко щебетали о тёплом феврале,
Снег падал как волшебный,
Блестела вся земля, играя в серебре,
А он простой и бедный.
Ловил меня порхая, как голубь за голубкой,
Словно танцевал,
Ворвалась в его сердце прекрасной незабудкой,
Тот снег нас обвенчал.

PS: ИЗ ПЕПЛА СТАРЕНЬКОЙ ТЕТРАДИ.