Рабы всех времён

Сара Шеллар
Кто отнял твои руки, старый раб?
Когда ослеп на оба глаза ты?
Никто не думал пожалеть тебя
И чистой предложить воды.

Когда в последний раз ты видел сон?
И в небо мог спокойно посмотреть?
Тягая плиты, ты глотал песок,
Больной спиной встречая плеть.

Солнцем обожжён ты как сорняк.
Всю жизнь терпел бичом удары.
Был продан за один медяк.
Ты помнишь только боль и нары.

В грязи встречаешь смерть с улыбкой.
И так легко тебе от мысли той -
Успехом увенчается попытка
Свободным стать, уходом в мир иной.

2013-2014г.
Посвящено еврейскому народу.