Глаза расскажут больше...

Василий Мельников 3
Земля переворачивалась на бок.
Землистый звук скользил по мглистым склонам;
А звёзды не представленные оным,
Надвинув на глаза опушки шапок,
К забвению взывали очертанья
Заплечных дум на шее мирозданья.

Скрипела ось натруженной недели.
Ждала гостей на выселках заря.
Но время испечённое зазря
Не помещалось в циферблатном теле.
(Соблазн предрасположен к полноте.
А миром править легче -- в темноте.)

В подборе слова нужной высоты,
Исподнее перелистав снаружи,
Речитатив вовнутрь вчера загружен
С баулами неправой правоты.
Глаза расскажут больше, чем язык
Подогнанный ко времени впритык.

3.02.2017