Сон

Елеанна
"Я куплю тебе новую душу
Взамен той, что уже износилась...
Нет не плачь. Ты не плачь, ты послушай.
Ты мне очень счастливою снилась.

Я куплю тебе дом на опушке,
Где камина тепло согревает.
Подарю тебе все, что захочешь,
Дам все то, чего так не хватает.

Я куплю тебе пса и котенка
И построю большую беседку.
Будет море пространства и света,
И ты больше не будешь как в клетке.

Ароматом любимого кофе
Будет дом по утрам твой наполнен.
Я не лгу. Я все это исполню
На едином порывистом вдохе..."

***

Ах как жаль, что я все же проснулась,
И твой голос растаял во мраке.
Мир реалий подобен клоаке.
Я во сне лишь к тебе прикоснулась...

Тебя нет, как твоих обещаний,
Ты исчез в январе вместе с вьюгой,
Избежав невеселых прощаний.
И тоска мне теперь за подругу.


                /03.02.2017/

В ПАМЯТЬ О ПОГИБШЕМ МУЖЕ