Хотел бы

Одинокий Замок
Я хотел, чтоб меня любили, но куда мне с такой-то рожей?
Я хотел бы, чтоб меня ждали. Но не ждут. Надо быть осторожнее.
Мокрым снегом на серый асфальт плачет моя природа.
Я стою, без секунды один, без надежды, у твоего порога.

Месяц желтый обгрызенной коркой глядит из-под облака кротко.
Ветер мчится в обратную сторону на повышенных скоростях.
Хватает железной лапой, как виноватого зверя за холку,
Поворачивает, мол, иди скорей, засиделся нынче в гостях.

Я, конечно, уйду, но ты слышишь, как внутри меня плачет свирель
Я конечно уйду, но хотел бы, сорвать твою дверь с петель.
Я уйду, и ветер проводит, без умолку что-то ворча.
Я уйду от тебя один, меня ждет безымянная круча.

Я всего-то хотел, чтоб любили, несмотря на странную рожу,
Я хотел чтобы больше не пришлось быть с тобой осторожнее.
Я хотел бы. А снег все ложился белой простынью на моё лицо.
Ветер все завывал свою песню, что не буду я здесь жильцом.