Ларец любви

Лариса Чайка Белоцерковец
Сам Бог нам вдохновенье подарил
И научил словами мысль слагать.
Любовью наше сердце напоил
И Музу дал, чтоб детство вспоминать.
           Стихи, как жемчуг, в воздухе повисли.
           Глаз озаряется небесным серебром.
           А звуки, превращаясь в наши мысли,
           Записывались тоненьким пером.
Перо дрожит. Бумага буквы нижет,
А синий цвет на белом полотне
Стих музыкальный с вдохновеньем пишет,
Возвысив гениальность на Земле.
           Щебечут птицы ранним летним утром.
           Журчит ручей тихонечко лесной.
           Заря, окрасив небо перламутром,
           Запахла чудодейственной сосной.
                3.02.2017 г.