Злые тучи

Евгений Реверс
Застлали солнце злые тучи,
Покинув свой эфирный мир,
Они всё мчат в небесной круче,
Словно торопятся на пир.

Им дела нет до ваших расприй,
Они вершат свои дела,
Несут кому-то век ненастий,
Другому лишних пол часа.

Прольют живительную влагу,
На пересохшие луга,
Волшебному уподобляясь благу,
Поднимут мёртвые тела.

Ударят молнией по древу,
Раскатом грома возвестив,
О совершенном акте гнева,
Напоминая тем кто жив:

Вам неподвластны злые тучи,
Природа вас поработит,
Огнём священным среди ночи
Всё то что дорого - спалит...