Февраль беспечный

Лада Перова
Отдыхал февраль беспечный,
На крылечке притаясь,
Просыпался лишь под вечер,
Вьюгой крепкою бранясь.

А под утро, вновь умаясь
И позёмкою шурша,
Как бродяга удалялся,
По дороге лёд кроша.

Он как будто знал, конечно, -
Век недолгий у него.
И опять в ночи кромешной
Напоследок брал своё.

03.02.2017г.