Какая благодать

Китаева Татьяна
Какая ж это благодать -
Не любить и не страдать,
Ничего не знать о боли
И о счастье лишь мечтать.

Как бы было хорошо,
Если больно - чтоб прошло.
Чтоб всегда в душе был свет,
Не погас он сотню б лет.

Но без любви нам не прожить,
И очень сложно не любить.
Объятий нежных не узнать,
А как любить и не страдать?

Как не узнать, что ревность есть,
И что порой обид не счесть?
Что всё по-разному в любви,
Но что имеешь, то хранишь.

Любимым нужно доверять,
Обиды мелкие прощать.
И в жизни ждёт тогда успех,
А без любви жить - просто грех.