Ведьма-крошка

Китаева Татьяна
Решила наша ведьма-крошка
Поколдовать этой ночью немножко.
Жаркий костер она разводила,
Чугунный котел на него водрузила.

В котел налила родниковой водицы,
И двадцать минут ей дала кипятится.
Коренья варила и травы варила,
Потом сок полыни туда процедила.

В зелье добавила хвостик крысиный,
Туда полетел и помет лошадиный.
Перья вороны и кроличья лапка,
В ингредиентах нет недостатка.

Зелье в котле кипит, пузырится,
Для хэллоуина оно пригодится.
Друзьям ведьма-крошка его разливала.
И в каждый бокал глаз кошачий кидала.

И пир будет этот самый отменный,
И весело будет всем непременно.
И все колдуны соберутся на праздник,
И даже вампир придет - старый проказник.