Работы долгая стезя

Станислав Климов
Работы долгая стезя
На каждом жизненном пространстве,
С, увы, завидным постоянством,
Ни одного не обойдя,
Ведёт вперёд, почти полвека.
Чуть меньше, может, чуть длинней,
И не твоей и не моей.
Любому, в жизни, человеку
Она встречается и путь
Вперёд указывает строго.
Ведь, что она, судьба – дорога
Из двух слагаемых вся суть:
Младенчество и путь ученья,
Где наставлений в нём не счесть,
Где всё пытаешься учесть.
Плюс то, чем эти наставленья
Потом стараются служить.
И пожинать плоды учений,
Да тех же самых наставлений.
А ты пытаешься прожить
Вторую эту половину
Так, что бы долгая стезя
Не обделила чем тебя
Заслуженно или невинно.
И как же хочется сложить
Удачно эти половинки,
Что б жизни получить картинку,
В которой можно сладко жить,
И часть вторую удлиняя.
Пусть это будет созиданьем,
Наградой за судьбы страданья,
За все её, стези, старанья,
Без чьей длины жизнь не понять.

2008