Глаза

Людмила Хасхачих
 Два озера души твоей одной.
 В них, прошлого рванув одежды,
 Душа своею наготой
 Ещё загадочней, чем прежде.

 В том озере – упрямая вода,
 А сердце – непутёвый поводырь,
 И, дрогнувшей рукой коснувшись дна,
 Я выхожу сухая из воды.