Девчонка

Людмила Хасхачих
 "Не земля весной
 К солнцу тянется.
 И не птица из гнезда
 В небо просится.
 И не путник средь пустынь
 Жаждой мается.
 Не полярник среди льдин
 Солнцу молится.
 
 То сердечку моему
 Счастья хочется.

 Заблудиться бы рукам
 В безмятежности.
 Захлебнуться бы губам
 Морем нежности..."

 То не ветер над трубой
 Плещется,
 То девчонка над судьбой
 Мечется.