Говорили...

Наталья Стручкова
Говорили ей строго: "Не подходи к волнам!
Не умеешь ты плавать, сразу пойдешь ко дну."
Но манил её синий сказочный океан,
Он желал её сильно, и не только её одну.
Говорили ей: " Дальше берега не ступай!
Не узнаешь печалей и не увидишь бед ."
Но манил её маяться ласковый месяц май,
И прекрасные волны свой излучали свет.
Всё решилось однажды, ноги её в воде.
Руки вытянув птицей, кинулась в бездны синь.
И искали её , и не нашли нигде.
Он с собою остаться очень её просил...
И намаялась в мае, выдохнула весну,
И солёные воды выпила , как нектар.
И уснула счастливой, крылья ушли ко дну.
Рыбий хвост на рассвете ей чешуёй блистал...