Нежность

Александр Елин
На заре, когда солнце встает из-за ломаных крыш,
И когда уже кончилось время для ласк и для слов,
Я люблю на минутку подумать: о чём ты молчишь,
А в глазах разглядеть акварель не приснившихся снов.

Солнце коже твоей золотой - не жалеет тепла,
Это щедрое солнце - сегодня с тобой заодно.
Я боюсь - моя тихая нежность, коснувшись стекла,
Ускользнёт в приоткрытое душною ночью окно...

Не спеши торопить задремавшую в отдыхе страсть,
Взглядом, полным любви и горячего солнца балуй.
И, когда над собой потеряю я всякую власть,
Ляжет тихо на губы мои - нежный твой поцелуй...