Приключенческая баллада

Жоли Жюли
Прийти я не смогла на встречу,
И сладко спят с тобой коты -
С подругой загребли под вечер
Менты

-Что-то нарушили? Не страшно!
-Быстрей бежим! Быстрей пошли!
В веселье пьяном, бесшабашном
На "Октябре" нас замели...

Менты считают скрупулезно 
Следы убытков и потерь
И говорят с лицом серьезным -
"Непробиваемая дверь!!!

Как умудрились, как разбили?"
Надел сержант бронежилет,
Чтобы недюжинною силой
Его не зацепило вслед.

Блюститель угадал не очень:
Тут мозговой удар грозил -
И диспуты велись до ночи
Про кварки и "Войну и мир".

И что ж? С бесстрашьем самурайским
Минуя грозные инстанции,
Влетим в водоворот февральский
Мы, расплатившись по квитанции.