Белым-бело!

Наталия Вялкина
Белым-бело! Заснежено!
Еще не потревожена
Земля...
Восставшим поутру прохожим,
Лежит во спячке безмятежно....

Ступаю тихо, осторожно,
За мною ветер придорожный
Следы...
Стирает ластиком отважно,
Земля бела, как лист бумажный.

Вступаю в край я потаенный,
Где дух ничто не растревожит,
А к сердцу...
Прикоснется легкой дрожью
Грусть светлая о мире горнем.