От белого к черному

Александр Алекс Бычков
Как заглянешь в глаза,
То утонешь в печали.
Не пытайся узнать
Разгадаешь едва ли

Отчего, почему
Белый свет стал вдруг черным?
Я и сам не пойму,
Что есть ложь, что - бесспорно.

Ночь  задернет окно,
И теперь до утра
Не утешиться сном,
Если солнцу не рад.

Белый снег почернел,
Сгонит март холода.
Только слышится – нет!
Там  где хочется – да!

Как заглянешь в глаза,
Что еще разглядели?
Проще пересказать,
Как бушуют метели …