А по кругу то, куда?..

Калина-Сергачева
Комната квадратная,
В ней угла четыре.
Сколько ж этих углов
У меня в квартире? -

Ванна, кухня, туалет...
Да! - спасенья просто нет.
Пыль сбивается к углу,
К ночи тьма сгущается.

Был бы круглым в доме пол,
Так по кругу шёл, да шёл.
А куда бы шёл, не знал
И от этого страдал.

Вновь искал бы углы,
Чтоб укрыться до поры.
Пусть бы пыль. Пусть бы тьма.
А по кругу то, куда?