Перезагрузка жизни

Владимир Узланер
Памяти Н.С-К.

Перезагрузка жизни - перезагрузка сердца?
Перебираю память в звуки минорных терций.

Перебираю струны... Где-то застряло лето,
Нами же сотворённого рая любовного бреда.

Перевираю память? Нет же - была красива!
В старых стихах найду я новенькие курсивы.

Сакура долговечна, если глядит со снимка,
Веточку наклоняя, с яркой улыбкой - нимфа.

Перезагрузка жизни, память не постираешь,
Только слегка притупишь... Выдюжишь? Постараюсь!

Мир - коридор в застенок, тёмен и очень узок,
Если с любимой вместе нас покидает муза.

Платья и побрякушки, выстиранная юбка -
Что же мне делать с ними? Не улетай, голубка!

3 Февраля 2017