Перед тем как заснуть...

Жанна Дмитриева
Дорогая мама, вот и ночь пришла,
Посмотри на небо, там луна взошла.
Никогда так раньше не было красиво
Серебристы рожки и остры на диво.
Я хотел бы, мама, чтоб  сошла она,
И меня с друзьями приняла луна.
Сели в середину, взялись за концы,
И на нас с улыбкой посмотрела  ты.
Ах, как было б славно, словно колыбель,
Раскачалась в стороны  лунная  качель.
Я кричал бы звездам, чтобы подразнить
Серебристых лучиков тоненькую нить.
Весело качались позабыв про сон,
Звезды издавали бы нежный перезвон.
Посмотрели  утром бы, как придет рассвет,
Как уходит месяц, только был и нет…
Делал остановки бы в светлых небесах
Облака прекрасные плыли мимо нас...
А затем на радуге яркой, молодой,
Возвратились весело мы к тебе домой.