Полоса чёрная

Сергей Ким 58
Полоса промелькнула чёрная,
Я шагаю по ней не спеша,
Нет в ней радости и веселия,
Как в забое у горняка.
Молоток, кайло, заступ - пыль вокруг,
Канагонка - тени вокруг.
Разгребаешь завалы мусора,
Ищешь выход - нервы сдают.
Закурить бы, да газы метановы,
Угрожают, что всё разнесут.
Вот и корчишся, ищешь выход ты.
Где хозяйка медной горы?
Показалась бы для приличия-
Кофе б выпили вместе мы.
Разговор с ней завёл бы культурный я,
Для начала спросил бы про жизнь.
Рассказал бы про полосу чёрную
И совета у ней испросил ... 
Что-то светится, тень корявая,
Словно ужас на крыльях ночи' .
Подхватил тормасок с коногонкою,
По проходам стремглав припустил,
С перепугу нашёл узкий выход я,
И на свет божий выскочил ...

Фото из интернета