Замедли шаг, остановись

Марина Мэлих
Мы так спешим, не успевая
Усталый взгляд остановить
На красоте земного рая
Той, что способна исцелить.

Испей её в минуту  жажды -
Это бальзам с голубизною,
С прохладой ветра, что однажды
Спасал  тебя от царства зноя!

Вдохни  её  земную  суть
Морей,  предгорий  и  лесов.
Возьми с собою в новый путь
Созвучье  птичьих  голосов!

Замедли шаг, мой соплеменник,
Твой небом просветлённый лик,
Как  времени  невольный  пленник,
Меня  в  толпе  людской  настиг.

Так быстротечно наше время –
Дни тают, подымаясь ввысь.
Стреножь его тугое стремя,
Замедли шаг, остановись!

Остановись,  всмотрись  на  миг:
Есть брызги солнца в серой луже!
И  вспомни,  что  кому  то  нужен
Твой небом просветлённый лик…